Wir feiern Geburtstag!

Der TSV Dagersheim e.V. wurde 1908 gegründet und kann dieses Jahr sein 111-jähriges Bestehen feiern - darüber freuen wir uns sehr.

Als moderner Mehrspartenverein ist es unser Ziel, die Bevölkerung in allen Altersklassen zu sportlichen Betätigungen hinzuführen und den Verein für neue Entwicklungen im Sport- und Freizeitbereich zu öffnen.

Das besondere Jubiläumsjahr wollen wir nutzen, um Monat für Monat etwas über uns zu berichten. Jede unserer zehn Abteilungen und auch der Hauptverein wird sich in einem der Monate vorstellen und Sie können etwas gewinnen.

Der Monat November steht im Zeichen der Tischtennisabteilung

Im Januar 1978 wurde die Tischtennisabteilung durch Herbert Kopetschke, unserem damaligen Ortsvorsteher und TSV-Vorstand, mit etwa 20 Personen gegründet.

Verschiedene Abteilungsleiter führten die Abteilung erfolgreich über längere Jahre hinweg. Einige Namen die wir hier nennen möchten sind Klaus Indriksons, Rudolf Topeters und Christian Kienle, der heute noch die Abteilung leitet.

Die ersten Großereignisse die die Tischtennisabteilung in den frühen Anfängen (Saison 1979/80) bestritt, war die Ausrichtung der Bezirksmeisterschaften des Bezirks Böblingen in der Schwippehalle mit 16 Tischtennistischen. Darüber hinaus reisten die Spieler in dem Jahr zum Freundschaftsspiel nach Berlin, mit Jugend-, Damen- und Herrenmannschaften.

Ein als Schüler besonders leistungsstarkes Abteilungsmitglied war Volker Ziegler. Ein paar Jahre später, etwa Mitte der 80´er Jahre, führte er die 1. Mannschaft der Herren über mehrere Meisterschaften und Aufstiege hinweg nacheinander bis in die Bezirksklasse.

• Tischtennis
Die Abteilung genoss einen ständigen Mitgliederzuwachs bis auf ca. 120 Mitglieder in den 90´er Jahren. Dies verdankten wir nicht zuletzt unserem Mitglied Frank Büttner, der eine langjährige gute Trainingsarbeit für Jugendliche und Erwachsene leitete.
Über die ganzen Jahre hatten wir eine zunehmende Teilnahme von Mannschaften am Punktspielbetrieb des Württembergischen Tischtennisverbandes.  Mitunter waren mehr als 10 Mannschaften von der Jugend bis zu den Senioren in den verschiedenen Spielklassen tätig. Aber auch Breitensport wurde bei uns intensiv betrieben.

Im Jahr 2018 feierte die Tischtennisabteilung ihr 40jähriges Bestehen. Ehrengast bei der Jubiläumsfeier war Volker Ziegler, der, wie schon erwähnt seine Tischtenniskariere beim TSV Dagersheim begonnen hatte und jetzt seit einigen Jahren als Bundestrainer der Olympiamannschaft des Behindertensports große Erfolge mit seinen Athleten feiert.
Bei dieser Feier in der Zehntscheune freuten wir uns auch sehr über die Teilnahme unseres Gründers Herbert Kopetschke

Heute veranstalten wir jährliche Vereinsmeisterschaften, zahlreiche Sommerfeste und Weihnachtsfeiern, sowie Ausfahrten zu verschiedenen Anlässen wie z.B. internationale Wettkämpfe in der Porschearena, um auch außerhalb des Tischtennisspielens die Gemeinschaft zu pflegen.

In den letzten Jahren hatten wir leider einen erheblichen Mitgliederschwund zu verkraften, und konnten den Jugendbetrieb nicht mehr aufrechterhalten.
Als Beitrag zur Jubiläumsaktion 111 Jahre TSV laden wir daher die Dagersheimer*innen herzlich ein, am Mittwochabend den 13.11.2019 um 19:00 Uhr bei unserem Trainingsabend in die Festhalle Dagersheim herein zu schauen. Am besten gleich mit Sportschuhen.

Tischtennisbälle sind genügend vorhanden und um die geht es auch in der November Quizfrage beim TSV Gewinnspiel.

Wenn Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen möchten, klicken Sie einfach links auf das "111-Jahre Logo" und beantworten auf dem Gewinnspiel-Formular zwischen dem ersten und letzten Tag des Monats die jeweilige Monatsfrage.

Zu Beginn des kommenden Jahres verlosen wir unter den richtigen Antworten:
  1. Preis:  LED Flatscreen TV
  2. Preis:  GoPro Kamera
  3. Preis:  Bluetooth Lautsprecher
  4. - 11. Preis: je ein Einkaufsgutschein im Wert von 20 Euro

(Es können nur Personen teilnehmen, die zu Beginn des Gewinnspiels volljährig, also vor dem 01.01.2001 geboren sind. Es gelten unsere Teilnahmebedingungen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email.
Die Preise können nur persönlich abgeholt werden.

Wir wünschen Ihnen viel Glück, drücken Ihnen beide Daumen - und wenn Sie einmal schnelle Ballwechsel mit gestalten möchten, kommen Sie einfach in unsere regelmäßigen Übungsstunden Mittwochs um 19:00 Uhr in der Dagersheimer Festhalle.