Wir feiern Geburtstag!

Der TSV Dagersheim e.V. wurde 1908 gegründet und kann dieses Jahr sein 111-jähriges Bestehen feiern - darüber freuen wir uns sehr.

Als moderner Mehrspartenverein ist es unser Ziel, die Bevölkerung in allen Altersklassen zu sportlichen Betätigungen hinzuführen und den Verein für neue Entwicklungen im Sport- und Freizeitbereich zu öffnen.

Das besondere Jubiläumsjahr wollen wir nutzen, um Monat für Monat etwas über uns zu berichten. Jede unserer zehn Abteilungen und auch der Hauptverein wird sich in einem der Monate vorstellen und Sie können etwas gewinnen.

Der Monat Oktober steht im Zeichen der Golfabteilung

Die Golfabteilung ist mit offiziellem Gründungsdatum 28. August 2014, jetzt gerade 5 Jahre „alt“ und damit die jüngste Abteilung im TSV Dagersheim. Es gibt jedoch eine Vorgeschichte. Hans-Rainer Oehmke, zu jener Zeit TSV Präsident und Golfer, ergriff mit sieben weiteren Interessierten die Initiative und  gründete am 1. August 2012 eine Sparte GOLF unter der Ägide der Ski-Abteilung und des Leiters, Markus Münsinger. Von da an begannen für zwei Jahre die Übungsaktivitäten, meist in Form von Gruppentrainings beim Golfclub Schloss Kressbach in Tübingen. In dieser Zeit wuchs die Teilnehmerzahl bereits auf 14 an. Die Gründung einer selbständigen Abteilung GOLF im TSV Dagersheim wurde beantragt und problemlos vom Präsidium genehmigt.

• golf_gruendungDie Gründungsversammlung

Am 28. August 2014 wählten dann die Gründungsmitglieder Arthur Bamberger zum Abteilungsleiter, sowie Dieter Frey zu seinem Stellvertreter. Heide Flamm wurde zur Kassiererin der Abteilung gewählt. Günter Massing übernahm die Pressearbeit. Innerhalb eines Jahres wuchs die Mitgliederzahl auf 22 an. Hans-Rainer Oehmke konnte mit dem Golfclub Schloss Kressbach eine Vereinbarung treffen, die sich vorteilhaft für die TSV Golfabteilungs-Mitglieder auswirken sollte. So hat ein Großteil unserer Golfer*innen heute eine Vollmitgliedschaft im Golf Club Schloss Kressbach.

Der seit Gründung bisher einzige Wechsel in der Abteilungsleitung fand im März 2017 statt. Peter Hangst, als Golfer der ersten Stunde, übernahm das Amt von Arthur Bamberger, der zum Präsidenten des TSV Dagersheim gewählt wurde. Heute zählt die Abteilung 26 Mitglieder, weitere werden gerne aufgenommen. Seit fünf Jahren finden jährlich abteilungsinterne Meisterschaften statt, ebenfalls werden jährlich mehrere Golfausflüge zu anderen Plätzen in unserer Region durchgeführt. In 2019 spielten die Mitglieder zum Beispiel bereits auf den Plätzen in Johannesthal, Freudenstadt sowie Sigmaringen. Details zu allen Aktivitäten sind auf der TSV Homepage zu finden.

Dort finden Sie auch die Ausschreibung zur Jubiläumsaktion 111 Jahre TSV, die allen Golfern im TSV Dagersheim am 11.10. offen steht.

Ziel des Golfspieles ist, wem noch nicht bekannt, den Golfball vom Abschlag über die Spielbahn bis zum sogenannten Grün (Green) mit unterschiedlichen Schlägern zu "transportieren".  Das mit möglichst wenigen Schlägen. Auf dem Grün muss der Ball - etwa 4,2 cm Durchmesser - dann eingelocht werden.

… und um das „Einlochen“ geht es auch in der monatlichen Quizfrage.

Wenn Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen möchten, klicken Sie einfach links auf das "111-Jahre Logo" und beantworten auf dem Gewinnspiel-Formular zwischen dem ersten und letzten Tag des Monats die jeweilige Monatsfrage.

Zu Beginn des kommenden Jahres verlosen wir unter den richtigen Antworten:
  1. Preis:  LED Flatscreen TV
  2. Preis:  GoPro Kamera
  3. Preis:  Bluetooth Lautsprecher
  4. - 11. Preis: je ein Einkaufsgutschein im Wert von 20 Euro

(Es können nur Personen teilnehmen, die zu Beginn des Gewinnspiels volljährig, also vor dem 01.01.2001 geboren sind. Es gelten unsere Teilnahmebedingungen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email.
Die Preise können nur persönlich abgeholt werden.

Wir wünschen Ihnen viel Glück, drücken Ihnen beide Daumen - und wenn Sie einmal „Golf schnuppern“ wollen sprechen Sie einfach ein Mitglied der Golfabteilung an.