Wir feiern Geburtstag!

Der TSV Dagersheim e.V. wurde 1908 gegründet und kann dieses Jahr sein 111-jähriges Bestehen feiern - darüber freuen wir uns sehr.

Als moderner Mehrspartenverein ist es unser Ziel, die Bevölkerung in allen Altersklassen zu sportlichen Betätigungen hinzuführen und den Verein für neue Entwicklungen im Sport- und Freizeitbereich zu öffnen.

Das besondere Jubiläumsjahr wollen wir nutzen, um Monat für Monat etwas über uns zu berichten. Jede unserer zehn Abteilungen und auch der Hauptverein wird sich in einem der Monate vorstellen und Sie können etwas gewinnen.

Der Monat Februar steht im Zeichen des Hauptvereins.

Aus dem ursprünglich von 20 jungen Männern gegründeten Turnverein, die mit einem geliehenen Barren in einer zugigen Scheune trainierten, hat sich ein moderner Großverein mit den Abteilungen Faustball, Fußball, Golf, Gymnastik, Kampfsport, Leichtathletik, Schwimmen, Ski, Tennis und Tischtennis mit rund 2.200 Mitgliedern entwickelt.

Die sportlichen Aktivitäten sind das A und O des Vereins, diese werden von den einzelnen Abteilungen professionell durchgeführt. Der Hauptverein arbeitet meist relativ unspektakulär nur im Hintergrund. Er ist die zentrale Anlaufstelle für alle Belange der Mitgliederverwaltung, hält die Verbindung zum Landessportbund und zu den Kommunen aufrecht. Hier werden Versicherungen und Verträge abgeschlossen, die IT-Infrastruktur am Leben gehalten. Einen weiteren großen Platz nehmen die finanziellen Aufgaben ein. Die eingezogenen Mitgliedsbeiträge werden satzungsgemäß an die Abteilungen verteilt, die Buchhaltung muss sauber geführt und Steuern entsprechend abgeführt werden.
Kaum jemand von außerhalb ist sich bewusst,  welche Fülle von Richtlinien  und gesetzlichen Bestimmungen in einem Verein heutzutage eingehalten werden müssen. Bei vielen dieser Aufgaben helfen ehrenamtliche Hände aus den Abteilungen tatkräftig mit.

Öffentlich in Erscheinung tritt der Hauptverein bei der Delegiertenversammlung und dem Ehrungsabend für seine erfolgreichen Sportler, langjährige Mitglieder und verdiente Funktionäre.

Ein Highlight, bei dem der Hauptverein stark durch die dynamische Theatergruppe der Fußballabteilung unterstützt wird, ist der Seniorennachmittag, der immer im Februar stattfindet. Hierzu laden wir jetzt schon recht herzlich ein.

Details zu unseren Aktivitäten finden Sie auch immer auf unserer Internetseite: tsv-dagersheim.de.

Die Monatsfrage für den Februar bezieht sich auf die Vereinsleitung. Kennen Sie sich da etwas aus?

Wenn Sie an unserem Gewinnspiel teilnehmen möchten, klicken Sie einfach links auf das "111-Jahre Logo" und beantworten auf dem Gewinnspiel-Formular zwischen dem ersten und letzten Tag des Monats die jeweilige Monatsfrage.

Zu Beginn des kommenden Jahres verlosen wir unter den richtigen Antworten:
  1. Preis:  LED Flatscreen TV
  2. Preis:  GoPro Kamera
  3. Preis:  Bluetooth Lautsprecher
  4. - 11. Preis: je ein Einkaufsgutschein im Wert von 20 Euro

(Es können nur Personen teilnehmen, die zu Beginn des Gewinnspiels volljährig, also vor dem 01.01.2001 geboren sind. Es gelten unsere Teilnahmebedingungen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Email.
Die Preise können nur persönlich abgeholt werden.

Wir wünschen Ihnen viel Glück und drücken Ihnen beide Daumen.