12. Dagersheimer Flutlichtturnier

Veröffentlicht: Dienstag, 14. Februar 2017 14:58Drucken

Dagersheimer Flutlichtturnier

Liebe Faustballer,

leider können wir 2017, aufgrund der Lage der Feiertage, kein Flutlichtturnier anbieten.

Alternativ denken wir über ein Hallenturnier zum Start der Hallensaison nach. Weitere Infos folgen

Die Dagersheimer Faustballer

Erster Faustball Bezirksliga Spieltag in Dagersheim

Veröffentlicht: Samstag, 19. November 2016 00:00Drucken

Nachdem wir in der Hallenrunde von der Gauliga in die Bezirksliga aufgestiegen sind, waren wir gespannt was uns am ersten Spieltag erwartet.

Die Spiele finden in einem neuen Modus statt, es wird auf drei Gewinnsätze oder maximal vier Sätze gespielt. Damit endet ein Spiel entweder 3:0, 3:1 oder 2:2. Schon bei der Begrüßung zeigte sich ein deutlicher Unterschied. Die gegnerischen Mannschaften bestehen im Wesentlichen aus jüngeren Spielern was gleich mal einen Altersunterschied von 15 Jahren ausmacht und uns vor gewisse Herausforderungen stellt.

Im ersten Spiel gegen den TV Böblingen mussten wir erst mal reinkommen, was gleich einen Ballrückstand bedeutete. Der Satz endete dann auch 9:11 für den TV Böblingen. Im zweiten Satz haben wir uns dann gefangen und konnten uns klar durchsetzen mit 11:7 Punkten. Der dritte Satz ging dann wieder an den TV Böblingen und im vierten Satz an uns. Am Ende trennten wir uns dann mit 1:1 Wertungspunkten.

Das zweite Spiel gegen den SV Magstadt hat einen ganz schwierigen Spielauftakt für uns bedeutet. Mit vielen kurzen Bällen, die wir nicht mehr erreicht haben, ging der Satz 4:11 verloren.
Im folgenden Satz konnten wir uns dann viel besser auf den Gegner einstellen und ihn mit 11:5 für uns entscheiden. Auch der dritte und vierte Satz liefen viel besser und wir konnten einen klaren Sieg gegen den SV Magstadt einfahren und das Spiel für uns entscheiden.

Der Saisonauftakt in einer höheren Spielklasse mit 3:1 Punkten war uns geglückt.

Dritter Faustball Männer 1 Spieltag in Stammheim

Veröffentlicht: Sonntag, 03. Juli 2016 00:00Drucken

Bei sehr guten Platzverhältnissen und schönen Faustballwetter sind wir nach Stuttgart Stammheim gefahren.

Beim Auftaktspiel gegen den TV Trichtingen sind wir sehr gut durchgestartet und haben beide Sätze klar für uns entschieden.

Im darauffolgenden Spiel gegen den TV Oberndorf lief es dann genauso gut, auch beide Sätze konnten wir klar für uns entscheiden.

Das Spiel gegen den Tabellenersten TSV Gärtringen 1 sollte dann doch eine Herausforderung für uns werden. Schon zu Beginn sind wir ins Hintertreffen geraten und konnten im ersten Satz auch nicht mehr wirklich aufholen. Auch der zweite Satz lief nicht viel besser, hier zeigte sich klar der Leistungsunterschied zu einer um 20 Jahre jüngeren Mannschaft.

Das letzten Spiel gegen den TV Stammheim 2 lief dann wieder sehr viel besser, wir konnten uns gleich zu Beginn absetzen und beide Sätze klar für uns entscheiden.

In der Tabelle belegen wir damit einen sehr guten 3. Platz.

Zweiter Faustball Männer 1 Spieltag in Gärtringen

Veröffentlicht: Sonntag, 26. Juni 2016 00:00Drucken

Letzten Sonntag ist unsere Faustballmannschaft nach Gärtringen gefahren. Bei Sonnenschein und sehr guten Platzverhältnissen waren die besten Voraussetzungen gegeben.

Das erste Spiel gegen den TV Rottenburg sind wir jedoch nicht richtig durchgestartet. Schon den ersten Satz mussten wir mit 9:11 Bällen abgeben. Auch im zweiten Satz haben wir mit 2 Bällen verloren.

Gegen den VfB Stuttgart lief es dann schon viel besser. Beide Sätze konnten wir für uns klar entscheiden.

Im dritten Spiel gegen den TSV Gärtringen 2 konnten wir durch sehr schöne Spielzüge eine Führung herausarbeiten und diese bis zum 9:11 halten. Der zweite Satz ging dann mit 12:10 Bällen auch an uns.

Im letzten Spiel gegen den TSV Gärtringen 1 sah es dann andersherum aus. Wir haben zwar gut dagegengehalten, mußten aber beide Sätze abgeben.

Mit zwei gewonnen Spielen und zwei verlorenen war die Bilanz des Spieltags gar nicht so schlecht. Wir stehen weiterhin auf einem guten Mittelfeldplatz.